El cáncer es la enfermedad más temible de las personas
y es comprensible, ya que es responsable de casi una de cada cuatro muertes en los Estados Unidos.
Además de su estigma, el diagnóstico y el tratamiento del cáncer son
los ingresos de dinero en esta industria - y también es el foco de la
mayoría campañas de cáncer financiadas por el gobierno.
Comparativamente poco se hace en educar a las personas sobre la
prevención, dejando a muchos sintiéndose impotentes contra esta
enfermedad potencialmente mortal--como si todo lo que pudiera hacer es
cruzar las manos y esperar en no convertirse en la estadística de cáncer
en rápido crecimiento. Qué alivio seria saber que no solo existen
estrategias de prevención, sino que también son muy eficaces para
reducir el riesgo de la mayoría de los tipos de cáncer.
Prevención del Cáncer: 10 Consejos
"Más de la mitad de todas las muertes por cáncer podrían
prevenirse al tomar decisiones saludables como no fumar, mantener un
peso saludable, comer bien, mantenerse activo y hacerse las pruebas de
detección recomendadas."
Esta cita se toma directamente de la Sociedad Americana del Cáncer, y
debería ayudarle a abriri sus ojos y prepararlos en caso que todavía
no sepa que la prevención del cáncer inicia, en primer lugar, con usted
y, como lo indica el articulo presentado… en su hogar.
1. Optimice sus Niveles de Vitamina D
Si desea reducir el riesgo de cáncer, sería prudente que pasara
suficiente tiempo en el sol o una cama de bronceado segura, o si esas
no son opciones, supleméntese con cantidades adecuadas de vitamina D3.
El uso de datos de más de 100 países ha mostrado que entre más elevada
sea su exposición a los rayos UVB, menor será su incidencia de 15
diferentes tipos de cáncer, incluyendo:
Vejiga |
Seno | Cervical | Colon |
Endometrial |
Esófago |
Gástrico | Pulmón | Ovario |
Pancreático |
Rectal |
Renal | Vulva | Linfoma Hodgkin's |
Linfoma Non-Hodgkin's |
El factor más importante es su nivel de vitamina D en suero. Con
el fin de ayudar a prevenir una amplia variedad de enfermedades y
dolencias de salud, incluyendo el cáncer, y su nivel de vitamina D debe
estar entre los 50 y 70 ng/ml durante todo el año. La vitamina D creada
por la exposición al sol o una cama de bronceado segura es la mejor
manera de optimizar sus niveles de vitamina D.
Sólo tenga cuidado con la duración del tiempo que está expuesto.
Sólo necesita exponer al grado en que su piel empiece a tornarse de un
color rosa claro. Una vez que llegue a este punto, su cuerpo no
producirá más vitamina D, debido a su mecanismo de auto-regulación.
Cualquier exposición adicional sólo causará daño y dañara su piel.
Si está tomando la vitamina D por vía oral, también es necesario
asegurarse tomar vitamina K2, ya que la deficiencia de K2 en realidad
es lo que produce los síntomas de toxicidad por vitamina D, que incluye
la calcificación inadecuada que puede conducir al endurecimiento de las
arterias.
Si toma vitamina D por vía oral y tiene cáncer, sería muy prudente
monitorear regularmente sus niveles de vitamina D en sangre.
2. Evite el Consumo Excesivo de Proteínas
La mayoría de las personas consumen mucha proteína. Considere la
posibilidad de reducir sus niveles de proteína a un gramo por kilogramo
por peso corporal magro, al menos que sea un atleta competitivo o este
embarazada. Es muy raro que los adultos necesitan más de 100 gramos de
proteína y es muy probable que necesiten cerca de la mitad de esa
cantidad.
Esto podría ser una sorpresa, ya que durante décadas no han
enseñado cuán importante es la proteína para su salud, pero la verdad
es que el consumo excesivo de proteínas puede tener un gran impacto en
el crecimiento del cáncer.
La vía mTOR es la abreviatura del objetivo de rapamicina en
mamíferos. Esta vía es antigua, pero relativamente poco apreciada y
apenas tiene 20 años que fue descubierta. Las probabilidades son muy
altas de que a su médico nunca le hayan enseñado esto en la escuela de
medicina y es posible que ni siquiera sepa de ello. Muchos de los nuevos
medicamentos contra el cáncer en realidad tienen el objetivo de
enfocarse en esta vía.
Los medicamentos que utilizan esta vía también han sido
administrados a los animales con el fin de alargar radicalmente su vida
útil. Pero usted no tiene que utilizar medicamentos para lograr que
esta vía empiece a trabajar en usted.
Usted puede “Beneficiar” a su cuerpo al restringir el consumo de
proteínas y sustituir esas proteínas con grasas saludables; esto
prácticamente le dará los beneficios idénticos de estas medicamentos
peligrosos y costosos.
Para la mayoría de las personas, reducir sus niveles de proteína a
un gramo por kilogramo de peso corporal magro significa limitar su
consumo de proteínas de 35 a 75 gramos. Las mujeres embarazadas y las
personas que hacen mucho ejercicio necesitan alrededor de 25% más de esa
cantidad de proteínas, sin embargo.
En cuando disminuye su proteína necesita reemplazarla con otras
calorías, especialmente grasas de alta calidad como el aguacate,
mantequilla, aceite de coco, aceitunas, aceite de oliva, frutos secos y
huevos.
3. Consuma Alimentos Reales Cargados con Increíbles Beneficios de Salud
Los germinados con "súper" alimentos que muchas personas ignoran.
Además de su perfil nutricional, los germinados también son fáciles de
cultivar.
- Los germinados pueden contener hasta 100 veces más enzimas que
las frutas y vegetales crudos, lo que le permitirán a su cuerpo extraer
más vitaminas, minerales, aminoácidos y ácidos grasos esenciales de
los alimentos que consume
- Tanto la calidad de la proteína como contenido de fibra de los
frijoles, frutos secos, semillas y granos, mejoran cuando son
germinados
- El contenido de vitaminas y ácidos grasos esenciales también
aumentan drásticamente durante el proceso de germinación. Por ejemplo,
dependiendo del tipo de semilla a germinar, el contenido de nutrientes
puede aumentar hasta 30 veces de su original en tan sólo unos días
después de haber germinado.
Las semillas de girasol y chicharos tienden a encabezar la lista
de todas las semillas que puede germinar, y por lo general son
aproximadamente 30 veces más nutritivos que los vegetales orgánicos que
puede cultivar y cosechar en su jardín trasero
- Durante la germinación, los minerales, tales como calcio y
magnesio, se unen a las proteínas, lo que los hace más biodisponibles
- Los germinados son los alimentos cultivados localmente y puede
cultivarlo fácilmente en su propia cocina, y así sabrá exactamente lo
que está comiendo. Y, ya que son muy baratos, el costo no es excusa
para no comerlos
4. Minimice sus Productos de Limpieza
Mis estrategias de prevención del cáncer que encabezan la lista
siempre han incluido eliminar su exposición a las toxinas ambientales,
como productos químicos de limpieza.
Si bien es muy difícil comprobar que la exposición de una persona
durante el transcurso de 10, 20 o 30 años fue la causa de su
diagnóstico de cáncer, es bien sabido que los productos químicos
utilizados en el hogar pueden, de hecho, causan cáncer, junto con otros
efectos graves en la salud como problemas reproductivos y de desarrollo
en los niños en desarrollo.
Por ejemplo, la investigación ha encontrado, que el riesgo de
cáncer de mama es dos veces mayor entre las mujeres que reportan un
mayor uso de productos de limpieza y ambientadores, en comparación con
las que rara vez se utilizan estos productos.
Los limpiadores de moho y los ambientadores han mostrado tener la
más alta correlación de cáncer de mama. Algunos de los productos
químicos de mayor preocupación que debería evitar incluyen:
Almizcles sintéticos | Ftalatos |
1, 4 Diclorobenceno |
Terpenos |
Benceno |
Estireno |
Fenol |
Etoxilatos de nonilfenol (NPE) |
Formaldehído |
Solventes de petróleo |
Butilo cellosolve |
Triclosan (antibacteriano) |
Afortunadamente, es fácil de reemplazar los limpiadores
comerciales tóxicos con opciones más seguras. Uno de los mejores
desinfectantes atóxicos es la mezcla de jabón con agua. Puede utilizar
esta mezcla para lavarse las manos, el cuerpo y lavar otras cosas del
hogar.
Otro limpiador multiusos que funciona muy bien para las cubiertas
de la cocina, tablas de picar y los baños es el peróxido de hidrógeno
al 3% (agua oxigenada) y vinagre. También puede mantener su casa muy
fresca y limpia al hacer sus propios productos de limpieza naturales,
al utilizar artículos que probablemente ya tiene en su casa.
Algunos consejos adicionales para hacer productos de limpieza totalmente naturales, simples y eficaces, incluyen:
- Use el bicarbonato de sodio mezclado con vinagre de Manzana
para limpiar los drenajes y las bañeras, o espolvoree bicarbonato de
sodio junto con unas gotas de aceite de lavanda o aceite de árbol de té
(que tiene cualidades antibacterianas) para darle un lavado simple a
su baño o cocina.
- El vinagre puede ser utilizado para limpiar casi cualquier
cosa en su casa. Intente mezclarlo con l jabón de castilla líquido,
aceites esenciales y agua, para limpiar pisos, ventanas, baños y
cocinas. Incluso puede utilizarlo como un suavizante de ropa.
- El peróxido de hidrógeno es más seguro que el cloro para desinfectar y blanquear.
- El vodka es un desinfectante que puede quitar las manchas de
vino tinto, matar a las avispas y las abejas y para refrescar los
productos tapizados (póngalo en un atomizador y simplemente pulverizar
sobre la tela).
5. Utilice Productos de Belleza Más Ecológicos
Cuando limpie su estilo de vida es posible que este
tentado a empezar con su alimentación (que es un buen punto de
partida), pero los productos de cuidado personal también es un punto
importante a abordar.
Aplicar productos químicos sobre su piel en realidad es mucho
peor que ingerirlos, porque cuando come algo, primero llega al hígado
antes de entrar al torrente sanguíneo, lo que le da a su cuerpo una
oportunidad para desintoxicar sustancias que podrían ser perjudiciales.
Sin embargo, cuando aplica sustancias químicas sobre su piel, son
absorbidas directamente en el torrente sanguíneo sin filtrar ninguna
de ellas, por lo que los productos químicos tóxicos de los artículos de
aseo personal y productos de belleza se van principalmente a la
sangre, al sistema linfático y luego entran directamente en sus órganos
internos.
Existen literalmente miles de sustancias químicas que son
utilizadas en los productos de cuidado personal, y sólo una pequeña
fracción de ellas han sido sometidas a pruebas de seguridad. Según el
Instituto Nacional de Seguridad y Salud Ocupacional, cerca de 900
sustancias químicas utilizadas en los cosméticos son conocidos por ser
tóxicas.
Es imposible enlistarlas todas, pero algunos de los culpables más comunes que debería evitar, incluyen:
Lauril sulfato de sodio (SLS) | Almizcles |
Mercurio |
Parabenos |
1,4-dioxano |
Dirigir |
Ftalatos, incluyendo el ftalato de dibutilo (DBP), ftalato de dimetilo (DMP), y ftalato de dietilo (DEP) |
Aceite mineral, parafina y vaselina |
Nanopartículas |
Antibacteriales |
Hidroquinona |
Formaldehído |
Cuando se trata de productos para el cuidado personal, me gusta
utilizar esta regla--si no lo comería, no lo aplique en su cuerpo. Lo
ideal sería que buscara productos con el sello orgánico de la USDA.
También recomiendo encarecidamente utilizar la Base de Datos de
la Seguridad de los Cometido “Skin Deep” del Grupo del Trabajo
Ambiental9 donde puede buscar una amplia variedad de productos y marcas
para averiguar su verdadero contenido, y si son seguros o no.
También puede hacer sus propios productos para el cuidado
personal, con el uso de ingredientes simples y totalmente naturales que
muchos de ustedes probablemente ya tienen en su casa, el sitio Our
norushing roots tiene una receta para una mascarilla facial de sandía
que puede intentar, 10 y estas son algunas de mis recomendaciones:
- Humectantes totalmente naturales—El aceite
puro de emú es una gran alternativa a los humectantes faciales y a las
lociones corporales, ya que es aceite puro de coco. Es un fantástico
humectante y una poderosa fuente de ácido láurico beneficioso.
- Combatiente natural contra el acné—Frote una
gota de aceite de orégano en una herida y puede acelerar la curación y
prevenir las cicatrices antiestéticas (recuerde lavarse bien las manos
después).
- Desodorante natural—El jabón solo con agua
es suficiente. Si todavía necesita más ayuda, pruebe con una pizca de
bicarbonato de sodio mezclado con agua como un desodorante eficaz
durante todo el día.
6. Deshágase de los Utensilios de Cocina A antiadherentes
Alrededor del 70 % de los utensilios de cocina vendidos en los
Estados Unidos contiene una capa antiadherente que contiene PFOA
(ácido perfluorooctanoico) y otros compuestos perfluorados (PFC), que
se utilizan para a hacer los envases de alimentos más resistentes a la
grasa y también para hacer la ropa más resistente a las manchas.
A pesar de que existen muchos nombres, si el artículo en cuestión
es "anti adherente" o "resistente a las manchas/grasa", por lo general
significa que tiene algún tipo de capa de fluoruro, que lo mejor sería
evitar.
Es bien sabido que cuando los sartenes antiadherentes se
calientan, el recubrimiento comienza a romperse, liberando de esta
manera toxinas en el aire en su cocina. Cuando el sartén alcanza una
temperatura de 680 grados F (entre tres a cinco minutos de
calentamiento), por lo menos seis gases tóxicos son liberados.
A los 1 000 grados F, los revestimientos de los utensilios de
cocina se descomponen en un agente química conocida como PFIB.
La investigación ha revelado que estas toxinas pueden acumularse
en la sangre a un ritmo alarmante y con el tiempo pueden provocar
enfermedades crónicas como el cáncer. Puede mantener su exposición lo
más baja posible, al evitar (o eliminar) los productos que contienen
PFC. Estos incluyen:
Utensilios de cocina antiadherentes (elija de cerámica o de vidrio) | Palomitas de microondas |
Contenedores para alimentos grasos (incluyendo de papel y cartón) |
Ropa a prueba de manchas |
Retardantes de llama y productos que los contienen |
Alfombras resistentes a las manchas o telas protectoras de manchas |
7. Beba Agua Pura
Si recibe agua municipal que es tratada con cloro o cloraminas,
se forman subproductos tóxicos de la desinfección (DBPs), cuando estos
desinfectantes reaccionan con la materia orgánica natural como la
vegetación en descomposición en la fuente del agua.
Los DBPs son 1 000 veces más tóxico que el cloro, y de todas las
demás toxinas y contaminantes presentes en el agua, tales como fluoruro
y los medicamentos, los subproductos de la desinfección probablemente
son los peores de todos.
Ya se sabe que los trihalometanos (THMs), uno de los subproductos
de desinfección más comunes, son carcinógenos del Grupo B, lo que
significa que han mostrado causar cáncer en animales de laboratorio.
También sean vinculado a problemas reproductivos en animales y en seres
humanos, como el aborto espontáneo, muerte fetal intrauterina y
malformaciones congénitas, incluso en los niveles más bajos.
Un sistema de filtración para toda la casa es su mejor opción
para eliminar el cloro, la cloramina, el amoníaco, los subproductos de
desinfección y otros contaminantes de todas las fuentes de agua (baño,
regadera y agua de la llave). Si en este momento no tiene los recursos
para un sistema de filtración para toda la casa, hay un par de trucos
que puede intentar.
En FindaSpring.com puede identificar manantiales locales donde
puede conseguir agua potable libre de cloramina por un costo mínimo.
También puede probar:
- Agregar frutas, como rebanadas de naranja pelada, a una jarra
de un galón de agua, lo que ayudará a neutralizar la cloramina en unos
30 minutos
- Disolver una pastillas de vitamina C de 1 000 mg en el agua
de la bañera, ayudara a neutralizar la cloramina en una bañera de
tamaño promedio
8. Elija Alimentos Orgánicos y Cultivados Localmente
Muchos pesticidas y herbicidas son potencialmente cancerígenos, y
es posible que este expuesto a ellos cuando come productos de origen
animal y productos de cultivo convencional.
La Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA,
por sus siglas en inglés) considera que el 60 % de los herbicidas, el
90 % de los fungicidas y el 30 %de los insecticidas son cancerígenos, y
la mayoría también son perjudiciales para el sistema nervioso. Algunos
de los pesticidas/herbicidas clasificados como posibles carcinógenos
humanos por la EPA incluyen:
Clordano | Heptacloro |
Tetraclorvinfos |
Carbaril |
Propoxur |
Lindano |
Diclorvos |
Fosmet |
Permetrina |
La respuesta, por supuesto, es optar por productos cultivados
orgánicamente y productos de animales criados orgánicamente, que
crezcan sin el uso de sustancias químicas ni otros productos que
posiblemente podrían causar cáncer, como rBGH (una hormona de crecimiento transgenica comúnmente encontrada den la leche).
Es bien sabido que las frutas y los vegetales de cultivo
convencional a menudo están contaminados con niveles inaceptables de
residuos de plaguicidas, pero también está expuesto al comer productos
de origen animal.
Los animales criados en las operaciones concentradas de
alimentación de animales (CAFO) comen piensos llenos de pesticidas, y
con el tiempo, estas toxinas se acumulan en su carne y grasa. Cuando
como carne de las granjas industriales, termina ingiriendo estos
pesticidas acumulados.
En cuanto a los productos frescos, ciertas frutas y vegetales
tienden a ser mucho más contaminados que otros, simplemente porque son
más susceptibles a diversas plagas y por lo tanto son fumigados con
mayor frecuencia. Algunos alimentos también son más "absorbente", debido
a sus cascaras finas. Tales alimentos debería ser una prioridad en su
lista de alimentos orgánicos.
El Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) publica una guía para el consumidor sobre el contenido de pesticidas en los vegetales
que puede descargar gratis. En ella están los productos con los
niveles más altos y más bajos de residuos de plaguicidas, algo que
podría ayudarle a ahorrar dinero en caso que no le alcance para comprar
todo orgánico.
El elegir productos de animales criados orgánicamente es incluso
más importante, sin embargo, dado que los productos de origen animal
tienden a bioacumular toxinas debido a su alimentación con rastros de
pesticidas, estos se aculan en cantidades mayores en comparación con
los niveles típicos en los vegetales.
Los alimentos fermentados también podrían ser útiles, en este
caso, ya que algunas de las bacterias beneficiosas que se producen en
los alimentos fermentados, has mostrado ayudar a desintoxicar el
insecticida organofosforado.
Un estudio realizado en 2009
mostró que durante la fermentación de kimchi, el insecticida
rápidamente se empezó a degradar en el tercer día, y se degradado
completamente al noveno día. Se identificaron cuatro bacterias de ácido
láctico como las responsables del efecto, así que el consumo regular
de alimentos fermentados (o alternativamente una probiótico de alta
calidad) podría ayudarle a contrarrestar los daños que pudiera causar
la exposición a plaguicidas.
9. Evite los Alimentos Enlatados
Evitar los alimentos enlatados probablemente es su mejor manera de
evitar el bisfenol-A (BPA)--un disruptor endocrino relacionado con el
cáncer, problemas reproductivos y desarrollo fetal, entre otros
problemas de salud.
Aunque BPA es un componente ampliamente utilizado de los
recipientes de plástico, también se encuentra en los empaques de
alimentos y el revestimiento interior de las latas. La investigación de
la Escuela de Salud Pública de Harvard
reveló que los alimentos y las bebidas enlatadas pueden aumentar sus
niveles de BPA en un increíble 1 000 % en tan sólo cinco días.
El investigador principal, señaló que dado este hallazgo, los
productos enlatados, a diferencia de los plásticas, incluso podrían ser
un potente contribuidor de sus niveles de BPA. Estos son los 10
consejos que le ayudaran a reducir su exposición al BPA en su hogar:
Sólo utilice mamilas y trastes de vidrio para su bebé |
Utilice tazas de café de vidrio, cerámica o acero
inoxidable para cuando este viajando. Por favor no utilice las de
plástico o unicel |
Tire los platos y vasos de plástico y reemplácelos con variedades de vidrio |
Evite el uso de envolturas de plástico (y nunca cocine nada en el microondas que tenga plástico) |
Dale a su hijo juguetes de talas naturales en lugar de juguetes de plástico |
Si decide utilizar utensilios de plástico, por lo menos
deshágase de los utensilios viejos y rayados, evite lavarlos en la
lavavajillas, y no los lave con detergentes fuertes, ya que estas
cosas pueden hacer que los químicos se filtren en los alimentos |
Almacene los alimentos y bebidas en envases de vidrio |
Evite el uso de agua embotellada; filtre su agua con un filtro de osmosis inversa |
Si decide usar calentar la comida en el horno de microondas, por favor no lo haga en recipientes de plástico |
Antes de permitir que le apliquen a usted o a sus hijos un sellador dental, pregunte a su dentista si contiene BPA |
10. Tire el Horno de Microondas
Si calienta en el microondas su comida en recipientes de
plástico, podrí a acelerar la velocidad en la que los productos químicos
potencialmente cancerígenos puedan filtrarse en los alimentos. Además,
el horno de microondas crea nuevos compuestos que no se encuentran en
los seres humanos o en la naturaleza, llamados compuestos radiolíticos.
Todavía no se sabe lo que estos compuestos son capaces de hacerle a su
cuerpo.
Además de los efectos del calor de la violenta fricción, llamados
efectos térmicos, también hay efectos atérmicos, que no son bien
entendidos ya que no pueden ser fácilmente medibles. Se sospecha que
estos efectos atérmicos son gran parte responsables de la deformación y
la degradación de las células y las moléculas.
Como ejemplo, los hornos de microondas se utilizan en el campo de
la tecnología de alteración de genes para debilitar las membranas
celulares. Los científicos usan microondas para poder separar las
células. Las células deterioradas, posteriormente, se convierten en
presa fácil de los virus, hongos y otros microorganismos.
Realmente se puede sobrevivir sin microondas—las personas viven
felizmente sin ellos, lo crea o no. Simplemente tienen que hacer
algunos pequeños ajustes en su estilo de vida, tales como:
- Planificar. Por la mañana o por la noche, saque la comida del
congelador anterior para que no tenga que navegar tratando de
descongelar 5 libras de carne de res dos horas antes de la cena.
- Haga sopas y estofados en masa, y luego congele porciones en
bolsas u otros recipientes. Una hora antes de la hora de comer,
simplemente saque lo que se vaya a comer y déjelo descongelar al grado
que lo pueda echar en una olla y luego póngalo a calentar.
- Un horno tostador es una EXCELENTE alternativa para calentar
las sobras. Manténgalo a temperatura baja--como a 200-250 grados F--y
caliente ligeramente un plato de comida durante 20-30 minutos. Otra
gran alternativa es un horno de convección.
- Prepare sus comidas con anticipación para que siempre tenga
una buena comida disponible en esos días en que está demasiado ocupado o
demasiado cansado para cocinar.
- Trate de comer más alimentos crudos y orgánicos. Esta es una de las mejores maneras de mejorar su salud a largo plazo
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